Los próximos 4 y 5 de febrero, la localidad oscense de Aínsa, del municipio Aínsa-Sobrarbe, celebra la Ferieta de Aínsa 2012. Una cita donde además de diversas degustaciones gastronómicas patilleras, también hay diferentes eventos sobre el sector ganadero y agrícola.
A continuación os reproducimos el programa completo de la Ferieta de Aínsa 2012 y si queréis más información sobre cómo llegar o la zona, no tenéis nada más que visitar la página web oficial de la Ferieta de Aínsa.
SABADO 4 DE FEBRERO
JORNADAS RED SEMILLAS Y DE LA TRUFA
*10 H. Recepción de ganado y apertura de las Jornadas de la Red de semillas de Aragón.
* 10.30 H. Apertura del Salón de la Trufa y charla sobre Caracterización de judías de Sobrarbe, por Jorge Ezquerra. Sala Comarca.
* 11.30 H. Cata guiada de judías aragonesas, por Pedro Ramos. Sala caballerizas.
*12.30 H. Mesa redonda sobre Razas ganaderas autóctonas, moderada por Jorge Hernández. Sala Comarca.
*16 H. Talleres sobre semilleros e injertos de frutales, por Ramón Aljibe y Carlos Gil. Sala Caballerizas.
*17.30 H. POCTEFA, Proyecto OTRAC 88/08 Comercialización de carnes de vacuno en el Pirineo, por Ana Sanjuán del CITA. Sala Diputación.
* 17.30 H. “Comer sin lavarnos las manos”, por Gustavo Duch. Sala Comarca
*18.30 H. Nuevas vías de comercialización de carne de vacuno. Posibilidades y legislación, por Pilar Cisneros, DGA. Sala Diputación.
* 19 H. Encuentro de sabios agricultores. Sala Comarca.
*19.30 H. Experiencia en venta directa de carnes de vacuno, grupo Baztangua. Sala Diputación.
* 20 H. Conferencia: Importancia de la producción del sector vacuno, por Luis Miguel Albarrán, Director General de Alimentación y Fomento Agroalimentario de la DGA.
* 22 H. En la Plaza Mayor hoguera y longanizada, amenizada por músicos de Sobrarbe.
DOMINGO 5 FEBRERO
FERIETA Y MERCADO
* 7 H. Encendido de la hoguera en la Plaza.
* 10 H: Inicio de la Feria, intercambio de semillas y entrega de carrascas a los niños.
* 11 H: Reparto del caldo de Gallina de Sobrarbe.
* 11 H: Tradicional Corrida de la Ferieta.
* 11.30 H. Concurso demostración de caza de trufa con perros.
* 12 H. Inicio de las subastas de animales y plantas.
* 13.3 H. Entrega de premios
* 14 H. Degustación de ternera de raza pirenaica patrocinado por ASAPI.
A continuación os reproducimos el programa completo de la Ferieta de Aínsa 2012 y si queréis más información sobre cómo llegar o la zona, no tenéis nada más que visitar la página web oficial de la Ferieta de Aínsa.
SABADO 4 DE FEBRERO
JORNADAS RED SEMILLAS Y DE LA TRUFA
*10 H. Recepción de ganado y apertura de las Jornadas de la Red de semillas de Aragón.
* 10.30 H. Apertura del Salón de la Trufa y charla sobre Caracterización de judías de Sobrarbe, por Jorge Ezquerra. Sala Comarca.
* 11.30 H. Cata guiada de judías aragonesas, por Pedro Ramos. Sala caballerizas.
*12.30 H. Mesa redonda sobre Razas ganaderas autóctonas, moderada por Jorge Hernández. Sala Comarca.
*16 H. Talleres sobre semilleros e injertos de frutales, por Ramón Aljibe y Carlos Gil. Sala Caballerizas.
*17.30 H. POCTEFA, Proyecto OTRAC 88/08 Comercialización de carnes de vacuno en el Pirineo, por Ana Sanjuán del CITA. Sala Diputación.
* 17.30 H. “Comer sin lavarnos las manos”, por Gustavo Duch. Sala Comarca
*18.30 H. Nuevas vías de comercialización de carne de vacuno. Posibilidades y legislación, por Pilar Cisneros, DGA. Sala Diputación.
* 19 H. Encuentro de sabios agricultores. Sala Comarca.
*19.30 H. Experiencia en venta directa de carnes de vacuno, grupo Baztangua. Sala Diputación.
* 20 H. Conferencia: Importancia de la producción del sector vacuno, por Luis Miguel Albarrán, Director General de Alimentación y Fomento Agroalimentario de la DGA.
* 22 H. En la Plaza Mayor hoguera y longanizada, amenizada por músicos de Sobrarbe.
DOMINGO 5 FEBRERO
FERIETA Y MERCADO
* 7 H. Encendido de la hoguera en la Plaza.
* 10 H: Inicio de la Feria, intercambio de semillas y entrega de carrascas a los niños.
* 11 H: Reparto del caldo de Gallina de Sobrarbe.
* 11 H: Tradicional Corrida de la Ferieta.
* 11.30 H. Concurso demostración de caza de trufa con perros.
* 12 H. Inicio de las subastas de animales y plantas.
* 13.3 H. Entrega de premios
* 14 H. Degustación de ternera de raza pirenaica patrocinado por ASAPI.
No hay comentarios:
Publicar un comentario