La localidad malacitana de Árchez celebra la festividad de San Antón 2012 mañana domingo, 29 de enero. Una celebración que llega con retraso para no coincidir con diversos eventos festivos de la zona, lo que permite que un gran número de personas acudan a este pueblo para disfrutar de degustaciones de choricillos, morcilla y vino dulce.
"La biznaga nace de un cardo"
Espacio donde encontrar ofertas, promociones, rebajas, chollos, precios muy baratos ("precios rata") y miles de ideas para ahorrar, reciclar, aprovechar, economizar, rentabilizando nuestro dinero y otros recursos, para así sobrevivir a estos tiempos de crisis, manteniendo siempre nuestra dignidad,estilo personal, así como la generosidad hacia los demás.
sábado, 28 de enero de 2012
viernes, 27 de enero de 2012
512: En la fiesta de Blas, en la fiesta de Blas...todo el mundo salía con ...
Mañana sábado, 28 de enero, a partir de las 18.30 horas en el frontón de Pilarrenea de Idiazábal, en la provincia de Guipúzcoa, habrá una degustación de sidra y queso con motivo de la celebración de las Fiestas de San Blas 2012.
Para más información sobre el programa de actos festivos de las Fiestas de San Blas 2012 de Idiazábal, podéis visitar la página web del Ayuntamiento.
También Burgos celebra a finales de enero sus tracionales fiestas de San Julián 2012. Dentro de su programa, que puede consultarse en la página web oficial del Ayuntamiento de Burgos, mañana sábado, 28 de enero, a partir de las 19.30 horas de desarrollará el entierro de la morcilla, en el que además de un procesión habrá una degustación de este producto alimenticio.
¡Y ahora, desde aquí aprovecho y digo que a todos los chorizos españoles... ¡que les den morcilla!
Para más información sobre el programa de actos festivos de las Fiestas de San Blas 2012 de Idiazábal, podéis visitar la página web del Ayuntamiento.
También Burgos celebra a finales de enero sus tracionales fiestas de San Julián 2012. Dentro de su programa, que puede consultarse en la página web oficial del Ayuntamiento de Burgos, mañana sábado, 28 de enero, a partir de las 19.30 horas de desarrollará el entierro de la morcilla, en el que además de un procesión habrá una degustación de este producto alimenticio.
¡Y ahora, desde aquí aprovecho y digo que a todos los chorizos españoles... ¡que les den morcilla!
jueves, 26 de enero de 2012
511: La matanza del cerdo, toda una tradición!
El domingo, 29 de enero de 2012, la localidad cacereña de Barquilla de Pinares celebra desde primera hora de la mañana su tradicional y popular matanza que propicia la degustación de los diversos productos que se van elaborando.
Esto me hace recordar la matanza que se hacía cuando yo era pequeña y acudía expectante, llena de curiosidad, con miedo (por los chillidos del cerdo), pero a la vez con una gran emoción festiva, porque era motivo de encuentro familiar y comunitario y por tanto festivo, pero también con el deseo de probar alimentos recién preparados, que formaban parte de una gran tradición familiar y que abastecían la despensa de todo el año, en casa de mis tío abuelos de Bobadilla.
Esto me hace recordar la matanza que se hacía cuando yo era pequeña y acudía expectante, llena de curiosidad, con miedo (por los chillidos del cerdo), pero a la vez con una gran emoción festiva, porque era motivo de encuentro familiar y comunitario y por tanto festivo, pero también con el deseo de probar alimentos recién preparados, que formaban parte de una gran tradición familiar y que abastecían la despensa de todo el año, en casa de mis tío abuelos de Bobadilla.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)