sábado, 8 de octubre de 2011

402: Si os gusta el pulpo, no os lo perdáis... ¿y qué me decís de los pinchos?

Felipe Portela en su taller de cocina
Os aconsejo un planazo para mañana domingo, 9 de Octubre (para los gallegos, claro) y es que este cocinillas, Felipe Portela,  estará de nuevo con vosotros con un nuevo obradoiro, esta vez con un ingrediente de lujo dentro de la gastronomía gallega, el Pulpo, gallego de pura cepa, de Bueu para más indicaciones y de una calidad y marca de calidad, congelados Hermanos Portela. En el curso de Felipe Portela le podréis preguntar todas vuestras dudas técnicas . Más información? la tenéis aquí. Y no dejéis de brujulear (me encanta esta palabra de mi amiga Carmen) por la web de recetas de rechupete, para chuparse los dedos...uhmmm todo de rechupete!
Por cierto, os dejo aquí una receta de pulpo, ya que el taller de cocina va de ese "animal de compañía", es la receta del pulpo guisado a la mugardesa.

Astrid Gabilondo, elije para sus pinchos
Ah y tampoco os perdáis echarle un vistazo a este blog de pinchos que me ha encantado y que ofrece una manera de comer "en miniatura" que me cautiva. Os lo recomiendo para mañana domingo, si os quedáis en casa , queréis experimentar y dejar boquiabiertos a vuestros invitados/as.
Con poco dinero, podéis presentar un auténtico festín para celebrar la fiesta de guardar, con una diversidad de sabores y presentación espectacular.

Y para terminar, una opinión muy personal (por cierto, me encanta que opinar sea gratis)... en España deberíamos exportar nuestro "valor añadido", que es nuestra gastronomía basada en el tapeo. No sabemos lo que tenemos, de verdad. Ultimamente que me paso la vida por esos mundos (es un decir), entiendo que perdemos grandes oportunidades si no sabemos divulgar, difundir, "vender" ese modo nuestro de alternar y comer en la calle, que es el tapeo (los pinchos), por todo el mundo. Se lo debemos a la humanidad, no seamos egoístas y exportemos fuera de nuestras fronteras, ese modo tan sibarita de saber disfrutar de la gastronomía. Ole!

viernes, 7 de octubre de 2011

401: Álora pone las sopas, tú la cuchara...

Hola, amigos/as! Os recuerdo que mañana es el día de de las sopas perotas, en Álora. Mi amiga Gloria, que es de esa preciosa localidad, me ha avisado esta misma mañana, en el desayuno, de que mañana sábado habrá degustación gratuita de las famosas sopas perotas, por todos los rincones de su pueblo. Me ha dado la receta y os aseguro que deben estar riquísimas, con tanta verdura y sopas de pan para hacerlas más consistentes. Yo no me las pierdo, así que mañana iremos por allí a probar las sopas perotas de Álora... pero llevaremos la cuchara, por su acaso es verdad lo que dice el cartel "Alora pone las sopas, tú la cuchara"

jueves, 6 de octubre de 2011

400: Para mi santo, me he regalado una bici plegable ¡en oferta!.


Mañana es mi santo (Santo Charo... conocida también como Nuestra Señora del Rosario). Y me he dado un capricho (por mi cumple, que fue en agosto y por mi santo, que es mañana). Quiero ir al trabajo en bici (ahora voy andando, que no está nada mal porque en 15 minutos estoy allí), porque me hace ilusión hacer algo de deporte en bici y utlizar los prácticos carriles bici que han puesto por gran parte de Málaga. He optado por una modelo que he encontrado en internet a mitad de precio (95 euros) que es plegable y eso me facilita su traslado y meterla en el despacho o en casa, o guardarla en el coche. Aún no la estoy usando, pero ya os contaré como me va. Creo que hay que aprovechar esos carriles bici de nuestra preciosa Málaga y pasearse por ella, haciendo algo de ejercicio. Ah y es un importante ahorro en desplazamientos, a la vez que un ahorro en el gimnasio.